Galletas decoradas, tartas, figuras

"Un buen dulce es capaz de arreglar el peor dia de tu vida"

miércoles, 23 de noviembre de 2011

UNA TARTA CON AIRE RETRO


Esta és una tarta con aire retro para una cena predecesora a la fiesta "Remember80".
Cuatro amigas se reunieron para cenar antes de asistir a la susodicha fiesta en la cual se trataba de recordar esos maravillosos años, su música i sobretodo, el reencuentro con viejos conocidos de la época, vamos UNA PASSSSADDDA!
La tartita se hizo pensando en el pasado, una época dulce, de cambio y como muy bucólica, ¿no?
Bien, vamos al rollo:  el bizcocho es el de "Pa de pessic" que ya teneis colgado en el blog, pero esta vez en lugar de darle sabor a naranja lo hice de plátano y el relleno fue hecho en su totalidad de ganache de chocolate ( ya sabeis: tanto de chocolate negro, tanto de nata), después cubierto con buttercream para conseguir que el fondant quede bien colocado y sin "montañitas", ok?,
una vez hecha la masa se separa en tarritos y le damos color con los colores que deseemos.

 (en la foto veis un tarrito en color azul, pero no es de esta tarta, sino de una mini que hice para otro encargo)

Una vez hecho esto vamos colocando las masas en el molde,


 


Os muestro como queda sin orden, sólo mezclado y una vez horneado, yo utilicé el color própio de la masa, el rojo en poca cantidad (rosa) i el azul y amarillo ( verde fosforito):


Si queremos que nos salga en forma de espiral solo tenemos que darle esa forma con un palillo largo, haciendo el dibujo del interior al exterior.
Una vez horneado, dejamos enfriar y cortamos por la mitad (al cortar una pieza redonda, no olvideis colocar los palillos en cada una de las mitades y uno sobre otro con el fin de que coincidan los dos mitades cuando lo volvamos a colocar en su sitio), seguidamente bañaremos con almibar ( tantos gramos de agua como de azúcar y puesto a fuego medio durante 12min. aprox., recordar que una vez finalizado podemos darle sabor, unas gotas de vainilla, fresa, plátano, ron)
Yo, en este caso lo hice con ron,  después le colocaremos el ganache que habremos dejado enfriar en el frigorifico al menos durante 1h para que coja consistencia, sino seria demasiado líquido.
Una vez hecho esto juntamos las dos mitades (siempre controlando que los palillos coincidan) y cubrimos con la buttercream, dejamos unos minutos para que endurezca un poco y acto seguido lo cubrimos con el fondant que ya habremos preparado con anterioridad, este està hecho como marmolado, es decir, al colorar no se integran del todo los colores y a parte se va retorciendo la pasta como si se tratara de una pieza de ropa mojada y que queremos  escurrir con las manos, esto siempre debe de ser el paso final justo antes de estirar

la pasta, ¡ Y YA ESTÁ! ya tenemos una tarta que podemos decorar como queramos, en este caso con fondant rojo hice las letras y con fondant blanco formé un 80 y un par de pistas de arcoiris que pinté con pincel ,colorantes y purpurinas....
"QUÉ,! NOS ATREVEMOS?"


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