RECETA BIZCOCHO "PA DE PESSIC" A MI MANERA (con thermomix)
Para 4 huevos:
225 gr. de azucar
190 gr. harina
35 gr. chocolate en polvo sin azúcar (Valor)
21 gr. de levadura en polvo (cada sobrecito Royal es de 16 gr.)
130 gr. aceite de girasol o de oliva de baja acidez (0,4º)
200 gr. de leche entera o semidesnatada
Precalentar el horno a 180ºC
Colocar la mariposa en las cuchillas de la Tm31
Batir los huevos y el azucar a 37ºC durante 6 min. a velocidad 4
Repetir la operación pero sin temperatura
Añadir la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el aceite y la leche
En este punto podemos añadir también la esencia del sabor que queramos, a mi me gusta mucho la de naranja por su excelente combinación con el chocolate (sólo una cucharilla de café - con eso és suficiente, ¡¡ suelen ser muy fuertes !!)
Removemos durante 4 -5 segundos a velocidad 3
Una vez terminado, lo removemos de nuevo manualmente con la espatula hasta comprobar que los ingredientes se han integrado bien.
Cogemos el molde escogido y lo untamos con el spray para desmoldar (yo uso Dübör, ¡¡és fantástico!!!)
Metemos la mezcla en él, hasta más o menos la mitad (¡¡¡pensemos que debe subir, si lo llenamos demasiado se nos puede desbordar!!!) y una vez dentro, golpeamos unas tres o cuatro veces el molde en plano sobre la superficie de trabajo para así hacer salir al exterior la burbujas que quedan de la emulsión realizada y tambien para recolocar la masa con el fin que no sea más densa de un lado que de otro, eso hará que el bizcocho quede algo más compacto, pero a la vez, os garantizo, que queda SUPER ESPONJOSO.
Hornear unos 20 min. a 180ºC , cuando veamos que ha subido, pinchamos con un palillo largo y comprobamos que sale absolutamente seco, de no ser así, querrá decir que le faltan unos minutos...., ir probando, pero no mucho, no vaya a parecer más que un bizcocho un colador!!!! jajajaja, perdón!...
Y ya está................ C'est fini!!!!
Un besote....
Hola Rosa, se puede hacer sin thermomix...?
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