Aquí os dejo la tarta elaborada para un dia muy especial, "EL PRIMER ANIVERSARIO DE MAX" LA MASA FUÉ UN "PA DE PESSIC" EN VARIAS CAPAS DE DIFERENTES COLORES I CON UN TOQUE DE SABOR DE PLÀTANO, EL RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE I UNA MINÚSCULA PORCIÓN DE MERMELADA DE FRESA, PERO MUY POCA, PARA ASEGURAR EL FONDANT SE RECUBRIÓ LA TARTA CON EL GANACHE DE CHOCOLATE EN UNA CAPA FINÍSIMA, YA QUE EL RELLENO ERA DE LO MISMO Y NO SE DEBE ABUSAR....... Y POR FIN LO QUE MÁS ME SORPRENDIÓ......, EL FONDANT DE CHOCOLATE,..... ENCONTRÉ UNA RECETA QUE ME PARECIÓ MUY LÓGICA Y POSIBLEMENTE SABROSA.... Y POR DIOS QUE LO FUÉ........UUUUUUMMMMM" QUÉ DELCICIA DE FONDANT, FACIL, MANEJABLE Y LO MÁS IMPORTANTE..... RIQUÍSIMO!!!!!!!
RECETA:
1 1/2 TAZA DE CACAO SIN AZUCAR EN POLVO (VALOR) (165 GR.)
2 CUCHARADAS DE GLICERINA (28GR.)
1/2 TAZA DE GLUCOSA (110GR.)
120 GR. DE MANTEQUILLA
1/4 TAZA DE NATA LIQUIDA (PARA COCINAR)
1 CUCHARADA DE VAINILLA (14 GR.)
1 CUCHARADA DE CMC (14GR.)
1050 GR. DE AZÚCAR GLASS CERNIDA (no se usa toda)
1- Poner al baño maria, la glucosa, la mentequilla, la glicerina, la vainilla y la nata, sólo hasta que se caliente y se disuelva todo.
2- Dividirel azúcar en dos mitades y colocarlo en dos boles.
3- En uno de los boles con la mitad del azúcar agregar el cacao y el CMC
4- A ese mismo bol añadirle la mezcla derretida del 1er paso y meclar bien.
5- Espolovorear con azúcar glass e ir incorporando poco a poco el resto del glass del otro bol, ir amasando y finalmente notaremos que no se pega, entonces habremos conseguido la masa perfecta, recordar, agregar el azúcar poco a poco, va a sobrar azúcar, seguro...... "BUENÍIIIIIISSSIMO"
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